Datenschutzerklärung: Hochgeladene Fotos, Speicherung, Löschung

Wie trykissai Ihre Daten behandelt: was wir erfassen, privater Fotospeicher, Löschung nach jedem Auftrag, Ergebnisse 7 Tage gespeichert, Cookies und Dienstleister.

Datum des Inkrafttretens: 27. Oktober 2026

1. Wer wir sind

trykissai wird von einem unabhängigen Entwickler als Einzelperson betrieben, nicht von einem eingetragenen Unternehmen. Der Betreiber ist für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen personenbezogenen Daten verantwortlich und unter support@trykissai.com erreichbar.

2. Welche Daten wir erfassen

Wir erfassen nur die Daten, die wir für den Betrieb des Dienstes benötigen:

  • Kontodaten: Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Anzeigename. Wenn Sie ein Passwort verwenden, speichern wir davon nur einen Argon2id-Hash. Wenn Sie sich mit Google anmelden, erhalten wir von Google Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Profilbild.
  • Fotos und Ergebnisse: die Porträtfotos, die Sie hochladen, sowie die daraus generierten Fotos und Videos.
  • Kaufdaten: das Credit-Paket, der Betrag, der Status und die Zahlungsreferenzen von Stripe. Kartendaten gehen direkt an Stripe und gelangen nie auf unsere Server.
  • Nutzungsdaten: Ihre Aufträge und deren Status, Ihr Credit-Verlauf sowie jegliches Feedback, das Sie uns senden.
  • Technische Daten: aufgerufene Seiten, die Website oder Suchmaschine, über die Sie zu uns gekommen sind, die Ladeleistung der Seiten und der User-Agent Ihres Browsers. Ihre IP-Adresse wird zur Begrenzung der Anfragehäufigkeit (Rate Limiting) verwendet und nur als gesalzener Hash gespeichert. Wenn Sie einen von einem Partner geteilten Link öffnen, wird der Klick mit Ihrer IP-Adresse und Ihrem User-Agent protokolliert. Unser Hosting-Anbieter speichert außerdem übliche Server-Logs.

3. Wie wir Daten verwenden

Wir verwenden diese Daten, um Ihre Aufträge auszuführen und Ergebnisse bereitzustellen, Ihr Konto und Ihre Credits zu verwalten, Zahlungen abzuwickeln, kontobezogene E-Mails wie Nachrichten zur Bestätigung der E-Mail-Adresse und zum Zurücksetzen des Passworts zu senden, Betrug und Missbrauch zu verhindern, unsere Inhaltsrichtlinie durchzusetzen, Support-Anfragen zu beantworten und zu erkennen, welche Seiten gut funktionieren, damit wir den Dienst verbessern können. Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten und verwenden sie nicht für Werbung.

4. Fotos und Ergebnisse

Hochgeladene Fotos und generierte Ergebnisse werden in einem privaten Speicher aufbewahrt und können nur über kurzlebige, signierte Links geöffnet werden. Um ein Ergebnis zu erstellen, werden Ihre Fotos und die Szenenanweisungen an den Anbieter des KI-Modells übermittelt, der das Bild- oder Videomodell betreibt.

Fotos, die einem Auftrag zugeordnet sind, werden gelöscht, sobald der Auftrag abgeschlossen ist, fehlschlägt oder abgebrochen wird. Fotos, die Sie hochladen, aber nie in einem Auftrag verwenden, werden nach 24 Stunden gelöscht. Generierte Fotos und Videos werden 7 Tage nach ihrer Erstellung gelöscht. Wir verwenden Ihre Fotos und Ergebnisse nicht zum Training von KI-Modellen.

5. Wie lange wir Daten speichern

  • Hochgeladene Fotos: bis zum Ende des Auftrags bzw. 24 Stunden, wenn sie nie in einem Auftrag verwendet werden.
  • Generierte Fotos und Videos: 7 Tage.
  • Anmeldesitzungen: 30 Tage; die Frist verlängert sich, solange Sie den Dienst weiter nutzen.
  • Kontodaten, Credit-Verlauf, Kaufdaten und Auftragsdaten (ohne die Dateien): solange Ihr Konto besteht. Stripe bewahrt eigene Aufzeichnungen über jede Zahlung gemäß seinen eigenen Richtlinien auf.
  • Technische Daten und Analysedaten: nur so lange, wie sie für den Betrieb und die Verbesserung des Dienstes nützlich sind.

6. Dienstleister

Wir geben Daten nur an Dienstleister weiter, die uns beim Betrieb des Dienstes unterstützen, und jedem nur die Daten, die er benötigt:

  • Vercel: Hosting der Website.
  • Cloudflare: Domain und DNS, privater Dateispeicher (R2) und Weiterleitung von Support-E-Mails.
  • Ein Anbieter dedizierter Server: Hosting unserer Datenbank.
  • Stripe: Zahlungsabwicklung.
  • Resend: Zustellung von Konto-E-Mails.
  • Google: Anmeldung, sofern Sie diese Option wählen.
  • Upstash: die Auftragswarteschlange, die die Details jedes Auftrags einschließlich Verweisen auf dessen Fotos erhält.
  • Anbieter von KI-Modellen: Betrieb der Bild- und Videomodelle; dafür erhalten sie für jeden Auftrag die Fotos und Szenenanweisungen.

Wir können Daten außerdem offenlegen, wenn das Gesetz dies verlangt, oder um Darstellungen sexuellen Missbrauchs von Kindern und andere schwerwiegende rechtswidrige Inhalte den Behörden zu melden.

7. Wo Daten verarbeitet werden

Unsere Dienstleister sind in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern tätig, sodass Ihre Daten außerhalb des Landes, in dem Sie leben, gespeichert und verarbeitet werden können.

8. Cookies und Browserspeicher

Wir verwenden nur die Cookies, die der Dienst benötigt. Wir verwenden keine Werbe-Cookies und keine Tracking-Cookies von Drittanbietern.

  • auth_session: hält Sie angemeldet (30 Tage).
  • NEXT_LOCALE: speichert Ihre Sprache.
  • google_oauth_*: kurzlebige Cookies, die während der Google-Anmeldung verwendet werden.
  • trykiss_attribution: speichert, wie Sie die Website zuerst gefunden haben, etwa über eine Suchmaschine (30 Tage).
  • ref_code: speichert den Partner-Link, über den Sie zu uns gekommen sind (30 Tage).

Außerdem legen wir kleine Markierungen im Sitzungsspeicher (Session Storage) Ihres Browsers ab, damit derselbe Besuch nicht doppelt gezählt wird. Stripe setzt auf seiner Bezahlseite eigene Cookies.

9. Sicherheit

Verbindungen erfolgen über HTTPS, Passwörter werden nur als Argon2id-Hashes gespeichert, hochgeladene Dateien liegen in einem privaten Speicher hinter kurzlebigen, signierten Links, und der Zugriff auf Produktivsysteme ist eingeschränkt. Keine Übertragungs- oder Speichermethode ist vollkommen sicher; daher können wir keine absolute Sicherheit garantieren.

10. Kinder

Der Dienst ist ausschließlich für Erwachsene ab 18 Jahren bestimmt. Wir erfassen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 18 Jahren und löschen solche Daten, wenn wir erfahren, dass wir sie erfasst haben. Wenn Sie glauben, dass eine minderjährige Person den Dienst genutzt hat, kontaktieren Sie uns.

11. Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Je nach Wohnort haben Sie möglicherweise das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie berichtigen, exportieren oder löschen zu lassen oder der Verwendung durch uns zu widersprechen oder diese einschränken zu lassen. Um einen Antrag zu stellen, auch auf Löschung Ihres Kontos, schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an support@trykissai.com; wir antworten innerhalb von 30 Tagen. Mit der Löschung Ihres Kontos werden Ihr Profil, Ihre Sitzungen, Aufträge, Dateien, verbleibenden Credits und unsere Kopie Ihrer Kaufdaten entfernt. Sie können sich außerdem bei Ihrer örtlichen Datenschutzaufsichtsbehörde beschweren.

12. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wenn wir diese Datenschutzerklärung aktualisieren, veröffentlichen wir die neue Fassung hier und ändern das Datum des Inkrafttretens. Wenn eine Änderung die Verwendung Ihrer Daten wesentlich berührt, informieren wir Sie vor ihrem Inkrafttreten per E-Mail oder durch einen Hinweis auf der Website.

13. Kontakt

Bei Fragen und Anliegen zum Datenschutz schreiben Sie bitte an support@trykissai.com und machen Sie ausreichende Angaben, damit wir Ihre Anfrage überprüfen können.